You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Rumah Warga Pulau Kelapa akan Dibangunkan MCK di 2023
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

15 Rumah Warga Pulau Kelapa Bakal Dibuatkan Toilet

Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, akan membuat toilet pribadi pada 15 rumah warga, pada tahun ini.

Diharap bebas dari buang air  sembarangan

Sekretaris Lurah Pulau Kelapa, Nuralim mengatakan, pembangunan toilet ini bekerjasama dengan Kementerian Kesehatan RI guna mewujudkan program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) di Kepulauan Seribu Utara.

"Ini merupakan program yang didanai Kemenkes. Dengan pembangunan jamban sehat ini diharap bebas dari buang air  sembarangan," katanya, Selasa (10/1).

Sarana Jaya Bangun MCK di Perkampungan Bantar Gebang

Petugas Puskesmas Kelurahan Pulau Kelapa, Isnatami menambahkan, pembangunan jamban pribadi ini dilakukan  Kelompok Kerja Masyarakat (KKM) sebagai perpanjangan tangan Kementerian Kesehatan melalui pembangunan Teknologi Tepat Guna (TTG) Sanitasi pada keluarga yang belum memiliki akses jamban sehat.

"Jumlah rumah di Kelurahan Pulau Kelapa yang belum memiliki jamban sehat totalnya ada 83 keluarga. Tahun ini baru 15 dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close